Home / PPDB / PENGAMBILAN PIN DAN PERTANYAAN SEPUTAR PPDB 2017

PENGAMBILAN PIN DAN PERTANYAAN SEPUTAR PPDB 2017

PIN : adalah pasword berupa kombinasi angka yang dapat digunakan untuk masuk / login kedalam aplikasi berbasis web ppdbjatim.net, yang mana website tersebut adalah website resmi Penerimaan Peserta Didik Baru 2017.  Berikut adalah contoh PIN :

———- KUMPULAN PERTANYAAN DAN JAWABAN SEPUTAR PPDB 2017 ———–

Pertanyaan : Dimanakah saya bisa mendapat PIN PPDB 2017 ?

Jawaban : PIN dapat diambil di SMA Negeri / SMK Negeri terdekat dari rumah atau tempat tinggal anda.

Pertanyaan : Saat Pengambilan PIN, apa saja yang harus dibawa?

Jawaban : Foto copy Kartu Peserta Ujian Nasional ( yang ada fotonya), Foto Copy Kartu Keluarga dengan menunjukkan aslinya, Surat Keterangan Lulus (SKL) yang dibuat oleh sekolah asal dan disertai nilai Ujian Nasional.

Pertanyaan : Apakah PIN untuk jalur Online dan Offline?

Jawaban : PIN hanya untuk jalur Online, sedangkan pendaftar untuk Jalur Offline bisa langsung mendaftar ke SMA Negeri 1 Puri pada tanggal 12 – 14 Juni 2017

Pertanyaan : Maksudnya simulasi pendaftaran selama tanggal 5 – 22 Juni 2017 itu bagaimana?

Jawaban : Bagi calon siswa yang sudah mendapat pin, bisa mencoba untuk ber-simulasi melakukan pendaftaran, mengenal menu-menu yang ada di website ppdbjatim.net

Pertanyaan : Dimana saya bisa melakukan simulasi pendaftaran?

Jawaban : Simulasi pendaftaran dilakukan secara mandiri oleh calon siswa di rumah

Pertanyaan : Jika saya sudah melakukan simulasi pendaftaran jalur online, apakah perlu melakukan pendaftaran lagi pada tanggal 3 – 6 Juli 2017 ?

Jawaban : WAJIB !!! , seluruh calon siswa harus dan wajib mengulangi pendaftaran pada tanggal 3-6 Juli 2017 meskipun telah melakukan simulasi pendaftaran

Pertanyaan : Apa saja Jalur Offline itu?

Jawaban : Jalur Prestasi, Jalur Mitra Warga, Jalur Bidik Misi, Jalur Inklusif

Pertanyaan : Jika saya mendaftar melalui jalur offline apakah masih bisa mendaftar jalur Online?

Jawaban : Bagi calon siswa yang TIDAK DITERIMA melalui jalur offline, maka masih diperkenankan untuk mengikuti pendaftaran jalur online dengan meminta / mengambil PIN terlebih dahulu.

Pertanyaan : Jika saya SUDAH DITERIMA di Jalur Offline, apakah masih bisa mendaftar di Jalur Online?

Jawaban : TIDAK, jika sudah diterima di jalur offline maka siswa tersebut tidak diperkenankan (blacklist) untuk mendaftar jalur Online

Pertanyaan : Berapa batas tanggal pengesahan Kartu Keluarga?

Jawaban : Kartu Keluarga yang diakui adalah yang di sah kan sebelum tanggal 1 Januari 2016

Pertanyaan : Kartu Keluarga saya baru karena mengikuti orang tua yang pindah tugas ( POLRI / TNI / PNS)

Jawaban : Jika calon siswa pindah mengikuti orang tua yang pindah tugas, bisa menyertakan foto copy surat mutasi kerja.

Pertanyaan : Bagaimana jika Kartu Keluarga saja diterbitkan setelah 1 Januari 2016 (Baru).

Jawaban : Bisa menyertakan foto copy Kartu Keluarga lama ( sebelumnya ), untuk mengecek apakah ada perubahan struktur keluarga.

Jika ada pertanyaan yang masih belum tertera di atas, bisa ditanyakan langsung melalui kolom komentar. Terimakasih