Home / PPDB / PERSYARATAN PESERTA PPDB 2018
PPDB JAWA TIMUR 2018

PERSYARATAN PESERTA PPDB 2018

• Telah lulus SMP, SMP Terbuka, SMPLB dan MTs, memilikiIjazah dan STL/STK atau Surat Keterangan Lulus dari sekolah (disertai nilai ujian nasional) untuk lulusan pada tahun pelajaran 2017/2018 dan sebelumnya.
  • Program Paket B memiliki ijasah dan STL Program Paket B Setara SMP Lulus pada tahun pelajaran 2017/2018 dan sebelumnya.
  • Berusia maksimal 21 tahun pada saat awal tahun pelajaran 2018/2019 (tanggal 2 Juli 2018).
  • Tidak sedang terlibat dalam tindak pidana, narkoba, bertato dan bertindik.

PERSYARATAN TAMBAHAN PESERTA PPDB SMK

• Memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan spesifik bidang/program keahlian di sekolah yang dituju.
  • Calon peserta didik baru untuk bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa, Teknologi Informasi dan Komunikasi, tidak boleh buta warna.
  • Terkait dengan point 1 dan 2 diatas, calon peserta didik baru yang telah dinyatakan diterima wajib :
  • 1. Mengikuti tes bakat dan minat yang dilaksanakan oleh sekolah bersama institusi pasangan.
  • 2.Menyerahkan hasil tes kesehatan (tidak buta warna) dari dokter Pemerintah khususnya untuk bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa, Teknologi Informasi dan Komunikasi.