Kegiatan SekolahKegiatan SiswaKesiswaanOSIS

PEMBUKAAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SE-PROVINSI JAWA TIMUR

Senin (15/07/2024) SMA Negeri 1 Puri mengikuti kegiatan pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2024/2025 Jenjang Pendidikan SMK/SMA/PK-PLK yang dilakukan serentak se-Jawa Timur, secara daring.

Kegiatan tersebut diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, dihadiri dan dibuka oleh PJ Gubernur Jawa Timur, Bapak Adhy Karyono, A.Ks., M.A.P. serta didampingi oleh Pejabat Eselon Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.

Upacara Pembukaan dilaksanakan secara luring di SMK Negeri 5 Surabaya dan daring di beberapa sekolah pada wilayah Jawa Timur.

SMA Negeri 1 Puri selain melaksanakan Upacara Pembukaan MPLS Se Jawa Timur secara daring melalui Zoom Meeting.

SMA Negeri 1 Puri juga melakukan kegiatan pembukaan MPLS dengan Kasi SMA PK-PLK Mojokerto di Castle Arena. Tema yang diangkat pada kegiatan pembukaan MPLS dengan Kasi SMA PK-PLK Mojokerto adalah “Anti Perundungan.”

Peserta MPLS SMA Negeri 1 Puri selanjutnya secara bersama-sama mendeklarasikan melalui media poster yang telah dibuat.

Tak lupa pada upacara Pembukaan MPLS, Ibu Herni Sudar Peristiwanti selaku Kepala SMA Negeri 1 Puri Mojokerto berkesempatan memberikan seragam gratis pada peserta MPLS dari keluarga pra sejahtera.