PRA PROGRAM PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (P2LS)

KEMENTERIAN Pendidikan dan Kebudayaan menerbitkan Permendikbud No. 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) bagi Siswa Baru sebagai pengganti Masa Orientasi Siswa (MOS) yang juga dikenal dengan OSPEK.

Tujuan P2LS
Pengenalan lingkungan sekolah bertujuan untuk:

1. mengenali potensi diri siswa baru
  2. membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah
  3. menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru
  4. mengembangkan interaksi positif antarsiswa dan warga sekolah lainnya
  5. menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

—————————————————————————–

Pemberitahuan Acara PRA P2LS SMA Negeri 1 Puri

• Pelaksanaan Acara P2LS dilaksanakan pada hari sabtu, 15 Juli 2017
  • Acara dimulai pukul 09.00 WIB
  • Siswa menyerahkan 8 berkas daftar ulang yang telah di isi. Berkas bisa di download DISNI
  • Siswa hadir bersama dengan Orangtua / Wali
  • Orang tua masuk kelas berdasar gugus anaknya yang akan diupload pada tanggal 12 Juli 2017.