PrestasiPrestasi Non Akademik Siswa

TAMPIL SEMPURNA, PESERTA DIDIK SMAN 1 PURI KUASAI SEMUA PIALA JUARA 1

Gelaran Kajari Cup Kabupaten Mojokerto tahun ini menjadi gelaran yang berkesan bagi SMAN 1 Puri Mojokerto. Pasalnya pada kegiatan yang diadakan untuk memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-3, SMAN 1 Puri berhasil membawa pulang total  5 dari 9 piala.

Kajari Cup Kabupaten Mojokerto tahun 2023 digelar dengan mengadakan perlombaan basket 3×3, modern dance, dan pidato ilmiah untuk tingkat SMA/SMK/MA sederajat di wilayah Kabupaten Mojokerto. Kajari Cup dilaksanakan di 2 tempat yaitu untuk basket dan modern dance diselenggarakan di GOR/Castle Arena SMAN 1 Puri Mojokerto sedangkan untuk lomba pidato ilmiah bertempat di SMAN 1 Sooko Mojokerto.

Pembukaan acara diawali dengan sambutan Ibu Sulvia Triana Hapsari, S.H, M.Hum yang merupakan Kepala Kejaksaan Kab. Mojokerto dan sebagai upacara simbolis Ibu Sulvia melakukan teknik lay up shoot ke ring basket.

Pada perlombaan basket 3×3 SMAN 1 Puri menerjunkan sebanyak 3 tim. Terdiri dari 1 tim putra dan 2 tim putri. Ketiganya sukses meraih juara yaitu juara 1 untuk tim basket putra, juara 1 untuk tim basket putri A dan juara 2 untuk tim basket putri B.

Berikut nama siswa-siswi yang turut andil dalam pertandingan basket :

-Tim Basket Putri

Juara 1

1. Deff Qanca A. F (XII IPS 1)
  2. Afifah Putri S. (XII IPS 3)
  3. Nadyla Qurrotta A. (XI-10)
  4. Aisha Mariam Rahmansyah (X)

Juara 2

1. Anabel Parama P. (XII MIPA 2)
  2. Anggy Gunawan (XI-10)
  3. Reva Safrina H.W (XI-5)
  4. Cinta Herlina (X)

-Tim Basket Putra

1. Loishel Dago (XII MIPA 7)
  2. Naufal Rafitama (XII MIPA 7)
  3. Razzan Manggala (XII MIPA 5)
  4. Moch. Farhan W. (XI-3

Tak hanya basket, tim modern dance juga berhasil menampilkan pertunjukkan yang memukau dan mampu menyihir penonton serta dewan juri. Penampilan memukau dari tim modern dance SMAN 1 Puri tidak lepas dari performa yang rapi dan energik. Berkat penampilan yang baik, tim modern dance berhasil menduduki juara 1 pada pertandingan Modern Dance.

Ada 5 siswi yang turut serta yaitu :

1. Elsa Ananta Putri / XII IPS 1
  2. Felicia Mutiara Wira Agatha / XII IPS 2
  3. Tessalonika Putri Prameswari / XII MIPA 2
  4. Bernadine Adelia Tri Hapsari / XII MIPA 7
  5. Aurellia Fairuz Hasna Rafiah / XI

Selang satu hari, Lomba Pidato Ilmiah digelar di SMAN 1 Sooko. Seperti tak puas dengan raihan prestasi bidang non-akademik, SMAN 1 Puri Mojokerto kembali ikut berlaga dengan meluncurkan 1 siswa kelas XI. Bernama Dewa Fitrah Fakhrusy Imron. Sesuai harapan, Dewa berhasil meraih juara umum 1 dalam lomba pidato ilmiah tersebut.

Penyerahan hadiah dilakukan di kantor Kajari dan diberikan secara langsung oleh Ibu Sulvia Triana Hapsari, S.H., M.Hum pada hari Senin tanggal 24 Juni 2023. Siswa-siswi castle pemenang lomba berangkat dengan didampingi oleh Ibu Kepala SMAN 1 Puri dan Pelatih basket SMAN 1 Puri yaitu Bapak Muhammad Al Amin,S.Pd.

Ibu Herni berharap kemenangan yang diperoleh pada kejuaran Kajari Cup Kabupaten Mojokerto tahun 2023, mampu menjadi pemantik semangat siswa-siswi SMAN 1 Puri dalam meraih prestasi. Ibu Herni juga menyampaikan bahwa siswa-siswi yang belum berkesempatan meraih juara untuk tidak berkecil hati, dan diharapkan untuk senantiasa berusaha meraih prestasi.