Kegiatan Sekolah

“ALUMNI INSPIRATIF” KASAT RESNARKOBA BERIKAN SOSIALISASI PENCEGAHAN NARKOBA

Berbagai upaya terus dilakukan oleh Polres Mojokerto untuk menyelamatkan generasi muda di Kabupaten Mojokerto.

Terutama dalam pencegahan peredaran narkoba di kalangan remaja. Salah satunya dengan melakukan sosialisasi pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba.

Seperti kali ini, sosialisasi bahaya narkoba di gelar oleh Sat Resnarkoba Polres Mojokerto kepada Guru dan siswa-siswi SMAN 1 Puri, Kabupaten Mojokerto, Senin (22/07/2024).

Kasat Narkoba AKP Dwi Gastimur Wanto, S.I.K., M.A dalam arahannya, akan terus melakukan sosialisasi dalam upaya pencegahan merebaknya narkoba di kalangan remaja.

“Pihaknya melaksanakan sosialisasi ke sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Mojokerto dengan tujuan untuk menyelamatkan para generasi muda dari bahaya narkoba,” kata AKP Gastimur.

Kepolisian khususnya Polres Mojokerto akan terus melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar. “Ini sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyalahgunaan sejak dini,” ujarnya.

Dalam giat sosialisasi tersebut kepolisian memberikan materi antara lain jenis dan penggolongan Narkotika, Psikotropika dan bahan berbahaya/minuman beralkohol.

“Edukasi terkait dampak penyalahgunaan Narkoba bagi diri sendiri keluarga dan Lingkungan juga menjadi pokok bahasan yang utama untuk diketahui para pelajar,” ucapnya.

Mantan alumni Castle 2008 IPA 2 dan merupakan lulusan AKPOL ini, Disamping memberikan sosialisasi pihaknya juga menceritakan pengalamannya selama menjadi polisi.

“Yakinlah kita akan sukses di bidangnya masing-masing, sukses tidak harus jadi polisi mungkin ada yang jadi tentara, guru, dokter, pengusaha nantinya. Apapun pekerjaannya tetap kita syukuri, ini sebagai gambaran untuk adik-adikku. Semoga kalian lebih sukses dari saya nanti, lebih beruntung, aamin,” Ucap mantan alumni castle ini.

Masih kata Kasat, pesan saya lagi, untuk kalian yang ikut pencak silat, ada hal-hal baik disana dan ada hal-hal yang kurang pas juga di comunitas/gengnya, yang terpenting kalian biasakan jangan membully atau sok-sokan dijalan, disekolah. tegasnya.

Harapan saya, semoga adik-adik penerus saya terhindar dari barang haram tersebut, tidak terpengaruh hal-hal yang negatif tetap menjadi siswa yang berprestasi untuk membanggakan orang tua kalian, nama sekolah kalian, dan tugas kalian hanya belajar, pungkasnya.

Disisi lain Kepala Sekolah SMAN 1 Puri, mengatakan Herni Sudar Peristiwanti, S.Pd., M.Pd diwakili humas Suprihatin Ningsih, S.Pd., M. Pd mengatakan, terimakasih untuk bapak kasat bersedia memberikan penyuluhan kepada adik-adiknya disini, karena bicara soal narkoba pengaruh sangat luar biasa besar bagi masa depan mereka. “Saya harap dengan adanya sosialisasi dan himbauan siswa-siswi disini menjadi lebih baik serta menghindari hal negatif tersebut tidak lagi mengenal miras apalagi narkoba”, ucapnya.

“Alhamdulillah Bapak Gastimur ini beliau juga mantan alumni jadi sekalian nostalgia dengan ibu bapak guru, kami bangga kepada siswa-siswi yang sudah sukses dapat mewujudkan cita-citanya, tetap sukses untuk karirnya,” ucapnya kembali. (Dv)

Sumber : https://radarindependen.id/2024/07/22/kasat-narkoba-dianugerahi-gelar-alumni-menginspirasi-dari-sman-1-puri/