Kegiatan Sekolah

PERAYAAN HARI RAYA IDUL ADHA BERSAMA KELUARGA BESAR SMAN 1 PURI MOJOKERTO

Kamis (29/06/2023) keluarga besar SMA Negeri 1 Puri Mojokerto yang terdiri dari Kepala Sekolah, dewan Guru dan Staf TU serta peserta didik kelas XI dan XII melaksanakan shalat Idul Adha secara berjamaah di halaman Castle Arena pada pukul 06.30 WIB. Bapak Nuril Badri, S.Pd bertugas sebagai Imam dalam kegiatan tersebut.

(Bapak/Ibu Guru mendengarkan khutbah dari Bapak Nuril Badri, S.Pd)

Setelah kegiatan sholat berjamaah, acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Tahun ini SMA Negeri 1 Puri berkesempatan menyembelih 2 (dua) ekor sapi.

(Pengemasan daging qurban dan penyembelihan sapi)

Panitia Idul Adha dan peserta didik yang tergabung di ektrakurikuler SKI secara bersama-sama mengemas daging hewan qurban untuk kemudian membagikannya kepada warga sekolah juga kepada warga sekitar sekolah yang dianggap membutuhkan dan telah memperoleh kupon. Budaya yang tetap dipertahankan oleh pihak sekolah adalah mengemas daging hewan qurban dengan daun jati sebagai wujud kepedulian sekolah terhadap lingkungan dan wujud praktik dari program sekolah yakni SMA Negeri 1 Puri sebagai sekolah Adiwiyata.