Kegiatan Sekolah

BUPATI MOJOKERTO HADIRI LOKAKARYA 7 PANEN HASIL BELAJAR WILAYAH MITRA PROVINSI JAWA TIMUR DI SMAN 1 PURI MOJOKERTO

Selasa (04/07/2023) dilaksanakan kegiatan lokakarya ke-7 Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 7 wilayah mitra Provinsi Jawa Timur, yang digelar di Castle Arena SMAN 1 Puri Mojokerto. Acara tersebut dimulai pukul 10.00 WIB hingga 16.00 WIB dan dihadiri oleh Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, M.Si.

(Penyambutan Bupati Ikfina Fahmawati, M.Si)

Selain dihadiri oleh Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, M.Si, kegiatan panen hasil lokakarya pendidikan ke-7 juga dihadiri Kepala Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Timur Budi Prasetyo, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto Ludfi Ariyono. Kepala BKPSDM Kabupaten Mojokerto Tatang Marhaendrata, dan Inspektur Inspektorat Kabupaten Mojokerto Poedji Widodo.

( Pembukaan acara dan Penampilan Tari Tradisional)

Kegiatan lokakarya ke-7 Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 7 wilayah mitra Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di SMAN 1 Puri dipandu oleh Ibu Dra Lies Muhshonati dan dimeriahkan dengan pertunjukan menari yang ditampilkan oleh siswi-siswi dari salah satu SD dari kota Mojokerto. Kegiatan lokakarya ke-7 Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 7 wilayah mitra Provinsi Jawa Timur semakin meriah karena diikuti kurang lebih sebanyak 138 calon guru penggerak tingkat SD/SMP/SMA Se-Kabupaten Mojokerto.

(Barisan  dan sambutan Bupati Ikfina Fahmawati, M.Si)

Pada acara Lokakarya 7 terdapat perbedaan dari acara-acara serupa. Pada Lokakarya 7 tahun 2023, para Calon Guru Penggerak (CGP) juga mendirikan bilik karya. Bilik karya berisi karya-karya hasil belajar selama pelatihan guru penggerak. Terdapat 16 bilik karya yang dipamerkan dalam gelaran Lokakarya. Setiap bilik karya kemudian dikunjungi oleh Ibu Ikfina.

(Bupati Ikfina Fahmawati, M.Si mengunjungi Stand)

Pada kesempatannya beliau mengutip salah satu kalimat dari tokoh dunia Albert Einstein The world is not dangerous because of those who do harm but because of those who look at it without doing anything.  “Dunia ini tidak menjadi berbahaya karena orang-orang yang berbuat jahat, namun karena orang-orang yang melihat kejahatan tapi tidak berbuat apa- apa.” Melalui kutipan tersebut Ibu Ikfina berharap Bapak/Ibu guru calon guru penggerak dapat menciptakan proses pembelajaran yang menumbuhkan semangat berkarya dan menjunjung tinggi nilai kebaikan dan kepedulian sesama.

(Bupati Ikfina Fahmawati, M.Si berfoto dengan Ibu Herni Sudar Peristiwanti, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Puri)