PERTANYAAN UMUM TENTANG PPDB 2017

Tanya : Bagaimana cara mendaftar PPDB?

Jawab :  bisa melihat petunjuk DISINI

Tanya : Saya belum mempunyai PIN, bagaimana?

Jawab : Bisa langsung ke sekolah yang bersangkutan, dengan membawa persyaratan yang diperlukan untuk meminta PIN

Tanya : Saya sudah mengambil PIN di SMA tetapi saya mau mendaftar di SMK, apakah boleh meminta PIN lagi?

Jawab : TIDAK! PIN bisa digunakan untuk mendaftar dimanapun dengan 1 PIN tersebut.

Tanya : Apa syarat pengambilan PIN?

Jawab : foto copy KK, foto copy Dakolnun / Nomer Peserta Ujian Nasional , dan SKL

Tanya : Saya sudah pernah mengambil PIN, tetapi HILANG, bagaimana bisa mendapatkan lagi?

Jawab : Langsung bisa meminta ke sekolah yang bersangkutan untuk di printkan kembali.

Tanya : Dimanakah bisa melakukan pendaftaran PPDB?

Jawab : dimanapun asal terkoneksi dengan internet

Tanya : Pendaftaran PPDB dari tanggal berapa sampai tanggal berapa ya?

Jawab : tanggal 3 – 6 Juli 2017. Pukul 00.01 – 23.59 WIB

Tanya : Berapa NUN terendah yang diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : NUN terendah akan diupdate secara realtime. silahkan melihat DISINI

Tanya : Setelah melakukan pendaftaran apakah wajib print bukti pendaftaran?

Jawab : Wajib

Tanya : Apa fungsi dari cetak bukti pendaftaran

Jawab : Bukti cetak pendaftaran yang telah di print dipergunakan untuk bukti saat daftar ulang jika diterima.

Tanya : Berapa pagu untuk PPDB Online di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : Pagu online dari SMA Negeri 1 Puri adalah 344 Siswa

Tanya : Rumah saya di Kabupaten Mojokerto dan SMP di Kabupaten Mojokerto. Berapa persen kesempatan bisa diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : 89% dari pagu online

Tanya : Rumah saya di Kabupaten Mojokerto, sedangkan SMP di Kota Mojokerto. Berapa persen kesempatan bisa diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : 89% dari pagu online

Tanya : Rumah saya di Kota Mojokerto, sedangkan SMP di Kabupaten Mojokerto. Berapa persen kesempatan bisa diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : 5% dari pagu online

Tanya : Rumah saya di Kota Mojokerto, sedangkan SMP di Kota Mojokerto. Berapa persen kesempatan bisa diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : 5% dari pagu online

Tanya : Kartu Keluarga saya berasal dari luar Provinsi Jawa Timur, Berapa persen kesempatan bisa diterima di SMA Negeri 1 Puri?

Jawab : 1% dari pagu online

Tanya : Kapan pengumuman final yang diterima?

Jawab : tanggal 7 Juli 2017 pukul 00.30 WIB

Tanya : Dimana saya bisa melihat pengumuman?

Jawab :  silahkan melihat DISINI

Tanya : Jika saya sudah diterima, kapan waktu Daftar Ulang?

Jawab : bagi yang diterima, wajib daftar ulang pada tanggal 7 dan 8 Juli 2017 pukul 08.00 – 14.00 WIB

Tanya : Jika saya tidak diterima di kedua pilihan sekolah bagaimana?

Jawab : Bisa mendaftar di sekolah swasta, atau menunggu kebijakan dari provinsi barangkali ada pagu SMA Negeri yang kekurangan pendaftar.

Bagi pertanyaan yang belum ada jawaban bisa langsung bertanya ke sekolah yang bersangkutan.