Kegiatan Sekolah

SMAN 1 PURI GELAR UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-62

Senin (14/18/2023) dalam rangka memperingati hari Pramuka Nasional ke-62, SMAN 1 Puri mengadakan upacara bendera bersama seluruh warga sekolah. Upacara digelar pukul 06.30 WIB bertempat pada area lapangan SMAN 1 Puri.

Ibu Herni Sudar Peristiwanti, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Puri bertindak sebagai KAMABIGUS pada hari ini. Upacara peringatan hari Pramuka, juga sebagai pembukaan acara PETASAN 2023 (Peringatan Tujuh Belasan).

Melalui kegiatan upacara peringatan hari Pramuka Nasional ke-62 diharapkan dapat menjadi pemicu peserta didik untuk senantiasa menjadi pemuda-pemudi yang berilmu dan berbudi pekerti luhur. Selain itu melalui upacara peringatan hari Pramuka Nasional yang juga digunakan sebagai pembukaan kegiatan PETASAN 2023 bagi seluruh warga SMA Negeri 1 Puri. Diharapkan mampu memupuk rasa nasionalisme yang tinggi di seluruh warga SMA Negeri 1 Puri.

Kegiatan upacara peringatan hari Pramuka Nasional ke-62 ditutup dengan kegiatan foto bersama antara, Bapak/Ibu guru, staff TU serta seluruh peserta didik.