UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI ke 74 Tahun

Hari ini Sabtu 17 Agustus 2019, SMA N1 Puri Mojokerto melaksanakan Upacara Bendera memperingati HUT RI Ke-74 di lapangan upacara. Diikuti seluruh sivitas sekolah yang meliputi seluruh Siswa dan Guru/Tenaga Administrasi Sekolah serta Mahasiswa PLP Unesa.
Bpk. Suhariyono, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah bertindak sebagai inspektur upacara, menyampaikan amanatnya : bahwa nikmat kemerdekaan adalah karunia Allah SWT yang diberikan kepada bangsa Indonesia. Yang wajib kita syukuri, dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang antara lain melaksanakan upacara sekarang ini dan serangkaian kegiatan lain sebagai ungkapan rasa syukur. Apabila kita menyatakan rasa syukur maka Allah SWT akan menambah nikmat kepada kita bangsa Indonesia untuk kemudahan dalam menggapai Indonesia Maju. Bangsa Indonesia yang diberkahi, sejahtera lahir dan batin, yang berkeadilan dan berkemakmuran atas ridlo Nya.