PAWAI TA’ARUF PSPB-2 DAN HARI PAHLAWAN

Kamis 24 Oktober 2019, dalam rangka memperingati Pekan Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa (PSPB-2) sekaligus memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019, yang diadakan hari ini di SMA N 1 Puri Mojokerto, maka segenap sivitas akademika SMAN 1 Puri yang terdiri dari Bpk/Ibu Guru/Staf T.U, dan semua Siswa mengenakan busana ala Pahlawan dan busana khas daerah.
Kepala SMAN 1 Puri Mojokerto Bpk. Suhariyono, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini adalah dalam rangka membangkitkan semangat juang, dengan mengenang kembali perjuangan yang hebat dari para pahlawan dan syuhada dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan NKRI. Semangat juang itu kita teladani dalam mengisi kemerdekaan dengan karya nyata membangun negeri untuk mewujudkan Indonesia maju.
Pawai ta’aruf dengan tema hari pahlawan menempuh rute di seputar jalan raya yang dekat dengan Sekolah.