EkstrakurikulerKesiswaanPrestasiPrestasi Non Akademik Siswa

TIM BASKET SMA NEGERI 1 PURI MOJOKERTO RAIH JUARA 1 DI AJANG ASTEC (AL-HIKMAH SPORT, TECHNOLOGY, ART AND BUSINESS COMPETITION)

Lagi-lagi SMAN 1 Puri mendapat kabar membanggakan. Kabar kali ini datang dari Tim Ekstrakurikuler Basket SMAN 1 Puri yang berhasil menyabet Juara 1 (satu) dalam perlombaan ASTEC (Al-Hikmah Sport, Technology, Art and Business Competition) tingkat Nasional yang diselenggarakan di Surabaya, tepatnya di SMA Al-Hikmah Surabaya pada Sabtu (27/05/2023).

(Piagam penghargaan juara 1 Basket Putra)

Lomba ASTEC merupakan agenda tahunan yang digelar oleh OSIS SMA Al-Hikmah Surabaya, dan pada tahun ini SMAN 1 Puri mencoba untuk berkiprah dalam salah satu perlombaan ASTEC yaitu kategori basket jenjang SMA/SMK/MA.

Dibawah bimbingan Bapak Muhammad Al-Amin, S.Pd, Tim Basket SMAN 1 Puri berlatih sebanyak 3x dalam seminggu. Tim Basket juga mengirimkan sebanyak 32 (tiga puluh dua) tim basket putra dan putri untuk bertanding dalam kejuaraan ASTEC.

Pelaksanaan lomba ASTEC sendiri ialah dari Sabtu (06/05/2023) hingga Sabtu (27/05/2023). Setiap Tim Basket dari sekolah peserta akan bertanding setiap hari Sabtu dan Minggu dalam jangka waktu yang ditentukan.

Pada pertandingan terakhir Tim Basket SMAN 1 Puri meraih skor 43-34 melawan SMAN 5 Surabaya.

Selamat atas pencapaian yang telah diraih, terimakasih telah mengharumkan nama SMAN 1 Puri Mojokerto.

SMA Negeri 1 Puri, “Prestasi tiada henti!!!”