Inovasi Adiwiyata

Mojokerto, 22 Juli 2022

MILESTONE
Ctt. Lies Ms

Saya tahu bagi orang lain, ini mungkin bukan hal besar.

Ini hanya catatan kecil atas program yang sedang kami; TIM Adiwiyata sedang emban.

Tepat hari ini, Jumat tanggal 22 bulan Juli tahun 2022, kami mencatat sebagai hari yang bersejarah.

Saat ini sekolah kami mengundang sekitar 400 lebih tamu undangan, terdiri dari orangtua, wali siswa baru, GTT PTT, dan warga sekolah lainnya dalam pertemuan perdana awal tahun pelajaran 2022-2923.

Dan itu kami semua tidak menyediakan/menyuguhkan minuman dalam botol plastik kemasan sekali pakai.

Ibu kepala sekolah dan jajaran komite sekolah yang berada di depan panggung disediakan botol air gelas kaca dan gelas minum bertangkai yang cantik.

Sementara tamu undangan diberi satu kotak kue tanpa disisipi satu gelas plastik single use, seperti biasanya. Pada undangan pertemuan sebelumnya telah dicantumkan untuk membawa tumbler dari rumah. Panitia sekolah bahkan menyediakan galon air dengan recommended brand perusahaan air ternama. Galon-galon itu diletakkan di meja-meja dibelakang hadirin. Tak lupa pula panitia menyediakan paper glass atau gelas berbahan kertas, untuk mengantisipasi yang lupa membawa tumbler/tempat minum.

Dan ini adalah momen perdana kami telah sukses mengurangi limbah plastik hari ini! Pada acara besar yang melibatkan orang banyak.

Kami semua warga sekolah, terutama TIM Adiwiyata mengapresiasi tinggi atas disetujuinya model kegiatan sekolah dengan konseb Adiwiyata ini.

Semoga upaya awal kecil ini menjadi tonggak akan kesuksesan Kampanye Pengurangan Limbah Plastik di bumi ini.

Besar harapan kami untuk selalu mendapatkan dukungan dan kritik konstruksif dalam berbagai usaha Penyelamatan Bumi.

Amiin

#safeEarth