AdiwiyataInovasi Adiwiyata

INOVASI FRUVBO (FRUIT AND VEGETABLE BONUS)

Buah dan sayur merupakan sumber berbagai vitamin, mineral, dan serat makanan. Beberapa vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayur dan buah berperan dalam membantu proses metabolisme dalam tubuh, sedangkan antioksidan dapat menangkal senyawa hasil oksidasi, radikal bebas, yang menurunkan kesehatan tubuh.

FRUVBO (Fruit and Vegetable Bonus) merupakan inovasi adiwiyata dari pokja kantin. Gerakan inovasi pokja kantin yang dibimbing langsung oleh ibu Suprapti, S.Pd. dan ibu Hari Sogiehartini, S.Pd. tercipta dikarenakan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayur yang kerap dihindari oleh anak-anak muda. Untuk menanamkan rasa suka pada buah dan sayur maka setiap kali siswa membeli makanan di kantin sekolah mereka akan mendapatkan buah dan sayur secara gratis (bonus).